Ad Halloween stupisci con i cupcake fantasmini: spaventosi e buonissimi!

Ad Halloween date libero sfogo alla creatività in cucina, preparate i cupcake fantasmini. Buonissimi e deliziosamente spaventosi.

Per chi ama fare i dolci Halloween è il momento perfetto per dare sfogo alla propria passione mettendo in campo anche tanta creatività. Vanno realizzate preparazioni buone ma spaventose che fanno entusiasmare i più piccoli, colorano la tavola e mettono tanta allegria.

Cupcake fantasma
Ad Halloween stupisci con i cupcake fantasmini: spaventosi e buonissimi! (Ristorantegiorgione.it)

Se l’intenzione è di organizzare una festa per Halloween o solo una cena spaventosa bisogna iniziare a pensare al menù fin da adesso. Le possibilità sono talmente varie che si deve prendere del tempo per compiere le scelte migliori. Dall’antipasto al dolce si possono realizzare preparazioni a tema buone e sorprendenti.

Pizza di fantasmi, ragnetti di wurstel, supplì di zucca filanti, focaccia ripiena ragnatela, ossa di pane al formaggio, biscotti cerotti, dita di sfoglia, e occhi di mostro con crostini e uova. Tante idee originali e divertenti, alcune pure spaventose. Con un pizzico di fantasia ogni ricetta si potrà rendere più “spettrale” in perfetto tema Halloween. E a conclusione del pasto o della festa non possono mancare i deliziosi cupcake fantasmino.

Come preparare i cupcake fantasmino

Ci sono diverse ricette per preparare i cupcake e personalizzarli per Halloween. In base alla manualità, poi, si potrà giocare sulla forma e sulle decorazioni dei fantasmini per dare vita alla propria idea di cupcake di Halloween. La preparazione è di 60 minuti e le dosi che daremo sono per preparare 12 dolcetti.

Muffin con fantasmini
Come preparare i cupcake fantasmino (Ristorantegiorgione.it)

INGREDIENTI PER L’IMPASTO

  • 2 uova
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • sale
  • 100 grammi di panna da montare
  • 150 grammi di cioccolato fondente sciolto
  • 220 grammi di farina bianca 00
  • 25 grammi di cacao amaro
  • 150 grammi di burro fuso
  • mezza bustina di lievito.

INGREDIENTI PER LA FARCITURA

  • 150 grammi di marshmallows bianchi
  • 100 grammi di panna da montare
  • 100 grammi dolceneve
  • 225 ml di latte freddo di frigorifero c
  • cioccolato fondente sciolto.

PREPARAZIONE

  1. In una ciotola sbattete uova e zucchero. Aggiungete la vanillina, un pizzico di sale e lavorate per amalgamare il tutto.
  2. Aggiungete panna e cioccolato fondente fuso.
  3. Incorporate la farina mescolata e setacciata con il cacao. Mescolate e aggiungete il lievito setacciato e il burro fuso a piccole dosi.
  4. Mettete l’impasto in 12 stampini di carta. Cuocete in forno a 170° se ventilato per 20/25 minuti.
  5. In un pentolino mettete i marshmallows, la panna da montare e sciogliete il tutto a fiamma bassa mescolando in continuazione.
  6. Mettete il composto in una terrina e fate riposare in frigorifero per 20/30 minuti.
  7. Aggiungete al composto il latte freddo e la dolceneve, mescolate e montate con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per 4 minuti.
  8. Mettete i muffin freddi in pirottini di carta e create i fantasmini mettendo il composto in due tasche da pasticciere con bocchetta liscia.

Decorate i fantasmini a piacimento ad esempio usando le gocce di cioccolato per fare gli occhi. Prima di mangiare i cupcake vanno conservati in frigorifero.

Gestione cookie