Gnocchi zucchine e pancetta, cremosi e filanti pronti in 10 minuti: questa ricetta è un sogno!

Se avete voglia di un primo piatto cremoso, filante e gustoso prendete gnocchi, zucchine e pancetta e seguite la ricetta.

Chi dice che spendendo poco tempo in cucina non si possano tirare fuori dal cilindro piatti sorprendenti? Con dieci minuti si cucinano degli gnocchi gustosissimi a meno che non ci si voglia dilettare con la preparazione degli gnocchi a mano. Si perderà un po’ più di tempo ma il risultato darà molte soddisfazioni.

Gnocchi e zucchine
Gnocchi zucchine e pancetta, cremosi e filanti pronti in 10 minuti: questa ricetta è un sogno! (Ristornategiorgione.it)

Gli gnocchi di patate si possono condire con qualsiasi sugo e crema, cuocere in padella o al forno dopo una scottatura in acqua. Tre semplici ingredienti per chi volesse dilettarsi a prepararli in casa piuttosto che comprarli pronti al supermercato. Patate bianche, farina e un uovo. Naturalmente bisognerà salare a piacere.

Per creare gli gnocchi l’impasto va tagliato a striscioline larghe quanto un dito da cui ricavare tanti dadini. Con una forchetta o con il dito si dovrà premere su ogni pezzo e dare la forma, cava o arrotondata. Il vantaggio degli gnocchi è la cottura velocissima. Basterà versarli nell’acqua bollente salata e aspettare che vengano in superficie (un paio di minuti circa). Fatti in casa o comprati al supermercato vediamo ora come condire gli gnocchi.

Prepariamo un primo super, gli gnocchi filanti

Sulla pagina Instagram @giorgiasbakery abbiamo trovato una ricetta che vale la pena provare. Pochi ingredienti, passaggi rapidi e una cottura veloce per avere pronto il pranzo in dieci minuti. Il risultato soddisferà il palato e anche la vista. Solo a guardarli viene l’acquolina in bocca. Parliamo degli gnocchi con zucchine e pancetta.

Gnocchi zucchine e pancetta
Prepariamo un primo super, gli gnocchi filanti (Ristorantegiorgione.it)

INGREDIENTI

  • 300 grammi di gnocchi
  • 1 zucchina grande
  • 200 grammi di pancetta
  • formaggio grattugiato
  • scamorza
  • olio
  • sale
  • pepe
  • basilico fresco.

 

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PREPARAZIONE

  1. Cuocete la pancetta in una padella con un filo d’olio. Sfumate con del vino bianco non appena inizia a rosolare. Quando diventerà croccante toglietela e mettetela da parte in un piatto con della carta assorbente.
  2. Nella stessa padella cuocete la zucchina dopo averla tagliata a dadini molto piccoli. Salate e coprite con acqua. Fate cuocere fino a quando sarà morbida.
  3. Mettete la zucchina cotta in un boccale con il formaggio grattugiato, l’olio, il basilico e mixate il tutto.
  4. Prendete la cremina ottenuta e mettetela nella padella.
  5. Cuocete gli gnocchi massimo 2 minuti e poi trasferiteli nella padella con la crema. Aggiungete dell’acqua di cottura e fate cuocere.
  6. Mettete la scamorza a dadini, la pancetta rosolata e altro formaggio grattugiato. Amalgamate gli ingredienti.

Dopo che impiattate potete aggiungere altra pancetta rosolata (dolce o affumicata dipenderà dai gusti) e qualche chips di zucchina più delle foglioline di basilico fresco. Buon appetito!

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