Torta con zucca e cioccolato, la ricetta perfetta per Halloween: un mix perfetto per preparare un dolce spaventosamente gustoso, piacerà anche ai piccini di casa.
Mancano ormai pochi giorni per la festa più ‘spaventosa’ dell’anno. Per le strada si intravedono già le prime maschere e le vetrine dei negozi sono già tutte a tema Halloween. Anche nelle case non possono di certo mancare le classiche decorazioni e in più nelle cucine, sarà possibile preparare qualche ricetta perfetta per l’occasione.

Ecco che quindi, per onorare la famosa frase ‘dolcetto o scherzetto’ non c’è nulla di meglio che infornare una profumatissima torta perfetta per Halloween: con zucca e cioccolato, verrà fuori un vero e proprio capolavoro, ideale per la prima colazione, ma anche per una merenda sana e diversa dal solito.
Torta con zucca e cioccolato, la ricetta perfetta per gustare con tutta la famiglia un dolce da ‘paura’
Preparare questa soffice torta con zucca e cioccolato non è affatto complicato anzi, basterà semplicemente seguire i passaggi e in pochissimi minuti sarà pronta per essere infornata. Vediamo allora, quali ingredienti serviranno e come procedere per preparare questo dolcetto perfetto per Halloween.

Ingredienti per 8 porzioni (stampo da 24 cm):
- Zucca 600 g
- Zucchero 180 g
- Farina 00 300 g
- Farina di nocciole 50 g
- Olio di semi 100 g
- Uova 3
- Cioccolato fondente 100 g
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Sale fino 1 pizzico
- Lievito in polvere per dolci 10 g
Per la copertura al cioccolato
- Cioccolato fondente 240 g
- Panna fresca liquida 120 ml
Procedimento:
- Dopo aver lavato e pulito la zucca, tagliarla e metterla in un mixer fino ad ottenere una purea omogenea
- In una ciotola setacciare la farina 00 e il lievito per dolci, quindi aggiungete anche la farina di nocciole
- Unire un pizzico di sale e mescolare
- In un’altra ciotola montare le uova con metà dose di zucchero e la vaniglia
- Non appena sarà gonfio e spumoso, aggiungere l’altra parte di zucchero e montare ancora
- Unire l’olio a filo e quando sarà completamente assorbito unire un cucchiaio di polveri alla volta
- A questo punto aggiungere la purea di zucca e mescolare
- Tritare il cioccolato grossolanamente e unirlo al composto
- Ungere lo stampo, versare l’impasto e dopo averlo livellato cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 60 minuti, posizionando la tortiera nella parte bassa del forno
- Adesso si potrà preparare la copertura, mettendo la panna in un pentolino e facendola riscaldare
- Una volta ben calda, versarla sul cioccolato fondente tritato e mescolare fino al completo scioglimento
- Montare fin quando non sarà un composto ben chiaro
- A questo punto, non resta che sfornare la torta, estrarla delicatamente dallo stampo e versare la ganache spalmandola immediatamente.
Ed ecco che la torta zucca e cioccolato è pronta per essere servita e gustata.